●Black Hogwarts●

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ●Black Hogwarts● » Убежище Пожирателей Смерти » Пустующий кабинет


Пустующий кабинет

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

***

2

====>Полуразрушенный дом

Белла аппарировала.
Боже... Да что ж это такое? Как теперь жить Циссе? Что будет с Драко? Ведь... Он может возненавидеть Лорда, а это непозволительно. Он должен стать верным последователем Его идей, а эта история помешает... Да... Сестру жаль. Она же не виновата в своем воспитании? Да и чтобы там не говорил Снейп я ему не доверяю. Что-то тут нечисто. И Родольфус молчал. Все время. И никак не выказал своего отношения к происходящему. Да... И сколько их тут ждать-то?
Беллатрисса взмахнула палочкой, появилось удобное мягкое кресло, рядом с ним сервировочный стол с чашкой чая и печеньем. Уютно в нем умостившись, Белла не обращая внимания на заброшенность помещения в котором находилась, с удовольствием принялась за небольшую поблажку своему желудку.
Работа - работой, волненье - волнением, а следить за своим здоровьем надо, чтобы не подводить, ни Хозяина, ни себя.
Чуть улыбнувшись своим мыслям, ведьма принялась ждать появления мужа и пленника. Впрочем, был ли он пленником на самом деле оставалось загадкой.

3

ОФФ: Мистер Лестрейндж отсутствует, а игра-то стоит... Делаем вид, что они уже со Снейпом аппарировали. И играем дальше.

===>Кабинет Люциуса Малфоя.
Волан-де-Морт аппарировал в коридор замка. Нагайна, услышав его шипение - подползла ближе и мужчина довольно погладил ее по треугольной голове, глядя в немигающие глаза. Пойдем со мной, там ты можешь мне понадобиться... Змея коротко наклонила голову, будто соглашаяясь и послушно поползла за Лордом.
Мужчина зашел в кабинет. Кивнул Беллатриссе, которая тревожным взглядом посмотрела на Лорда. Позже... Ты можешь задать этот вопрос позже. Мужчина пересек комнату, остановившись перед Снейпом, с которого до сих пор не сняли заклинание бездвижия. Лорд скривил губы, взмахивая палочкой, и усмехнувшись, посмотрел на Родольфуса.
-Решил перестраховаться, чтобы он не смог убежать? Хорошо... Эта предусмотрительность мне нравится. - Лорд повернулся лицом к супругам Лестрендж. - Я хочу побеседовать с ним наедине. - Голос был спокоен. Мужчина наблюдал, как маги, поклонившись - выходят из кабинета и запечатал дверь заклинанием.

4

Северус молчал все это время.
Когда появился лорд - профессор устало усмехнулся.
Надоело. До одури.

5

Лорд повернулся к Снейпу, внимательно глядя тому в глаза.
-Я сейчас задам тебе несколко вопросов, и если - твои ответы устроят меня - то ты свободен. Меры предосторожности... - Мужчина криво усмехнулся, а потом - заклинанием удалив пыль с кресла, опустился в него. Нагайна сначала подползла ближе к зельевару, пригнушенно зашипела, тронув раздвоенным язычком его мантию, и опустилась у ног Лорда. - Кому ты предан больше - себе или мне?

6

Сударь, а как можно быть преданным кому-то больше, чем себе?
И зачем все эти разговоры?
Зельевар закурил.
И, все же, я немного завидую им. - подумал он с легким раздражением.

7

-Каждый Пожиратель, входящий в мой Ближний круг - индивидуален. Я ни от кого не требую раболепия и пустого поклонения. Я требую преданности. Уважения. - Лорд наклонил голову набок, впиваясь сощунным взглядом в темные глаза Снейпа. - И поэтому мой вопрос вполне резонный. Я могу полагаться на тебя в будущих заданиях и битвах? Или ты вновь будешь делать не то, что требую Я, а что решишь ты САМ, особенно когда твои действия граничат с предательством?

8

Профессор устало облокотился плечом на стену.
Предательство... Предательством было бы сдать Нарциссу. Она - одна, а вас - много. И тут уже каждый выбирает по себе.Терные волосы скрыли лицо Снейпа. Но было видно как блестнули глаза за ними.
А самое страшное - предать себя. Не оказав ей помощь - я бы предал себя.

Отредактировано Северус Снейп (2008-06-29 16:04:57)

9

Лорд зло усмехнулся.
-Забавные у тебя понятия о верности... Помочь Пожирательнице, которая едва не убила одного из нас, пойти против меня, против моей воли - то ли ребячество, то ли простая глупость. Предпочитаю не думать, что ты на самом деле думаешь так, иначе я окончательно разочаруюсь в твоих умственных способностях и посчитаю импульсивным юнцом, неспособным хоть как-то смотреть на пару шагов вперед и видеть последствия своих действий. - Она бы сдала Дамблдору всех. Тебя. Старик верит, что ты шпион, но остался бы он так же уверен, когда бы выслушал ее и прочел ее мысли? Нет. Помочь женщине - благородно. Но это самоубийство. Я думал - ты более сильно ценишь свою жизнь. Что ж, я ошибся. Лорд устало потер виски пальцами. Умение смотреть на пару шагов вперед - относится и к общей ситуации. Но это моя вина и я ее осознал. Ты же... - И я не желаю слышать от тебя о МОИХ ошибках. Но я имею право указать тебе на ТВОИ, раз уж я твой Лорд, а не наоборот.

10

Снейп молча пожал плечами.
Уж я бы разобрался в ситуации. Никто бы никого никому не сдал - я умею убеждать. Он не может это просчитать. Ха-ха.
В руке, затянутой в черную перчатку - появилась новая сигарета.

11

Лорд откинулся в кресле, продолжая буравить Снейпа взглядом.
-Как обычно - каждый мнит себя едиснтвенно уникальным, хитрым, сильным, смелым, который может просчить любую ситуацию до мелочей и конечно же никогда не совершающим ошибки. Я думал, что это пережиток молодости, но нет. Особенно удивительно это видеть от тебя. - У тебя бы НИЧЕГО не вышло. Лорд щелкнул пальцами, затушивая сигарету в пальцах Снейпа. - Я не давал тебе разрешения курить.

12

А я вовсе не считаю себя тем, кто НИКОГДА не ошибается. Это - по Вашей части.
Равнодушно ответил зельевар.
Хотелось закрыть глаза, осесть на пол и просто отключиться. От напряжения, от усталости.

13

Лорд усмхнулся, прогладив Нагайну по голове.
-А ты пытался сейчас меня уколоть. Жаль, попытка была удачная, да вот видимо у меня выработалось что-то вроде иммунитета к твоим словам. Нарцисса и та вела себя достойнее, когда ей стирали память... - Еще одна усмешка. - И даже почти не кричала...

14

Маг вновь пожал плечами.
Значит ей стерли память. Понял.
Темных глаз по прежнему не было видно за волосами. Лишь руки в черных перчатках - выдавали злость и напряжение.

15

Лорд довольно усмехнулся, заслышав шипение Нагайны, которой по вкусу пришлась исходившая от Снейпа приглушенная злость... Было бы у меня больше времени - я бы не отказал себе в удовольствии поиграть на твоих эмоциях, как на каком-нибудь инструменте... Мужчина хмыкнул, однако вновь голос стал серьезным.
-Я бы рассмеялся в лицу тому магу, кто рискнет назвать тебя интересным собеседником. - Взгляд скользнул по лицу мужчины. - Однако мы отошли от темы... Ты решил помочь мисис Малфой, однако тебе это не удалось. И сейчас - ты равнодушно пожимаешь плечами, пытаясь показать свою незаинтересованность. Ты нелогичен, Северус. Наверное более достойно было до конца отстаивать свое мнение... Ты бы конечно долго не прожил, поступая так, но хотя бы сделал все, чтобы "не предать себя". Сейчас ты вызываешь у меня не восхищение, а только брезгливость. - Взгляд Лорда поскучнел. Игра затягивалась и могла быть пустой. Что ж, тогда наверное стоит отдать тебяРодольфусу. Может после "общения" с ним - ты станешь более... Разговорчив?

16

Сударь, я просто предпочитаю не тратить свое время на пустые слова. Вы и Малфой повели себя глупо, чем и спровоцировали Нарциссу. Она совершила ошибку и осталась одна. И ОНА расплачивается за ВАШУ и Малфоя глупость. Еще есть вопросы?
Голос зельевара звучал совершенно спокойно. Он откинул с лица волосы и сложил руки на груди, глядя в глаза лорду.

Отредактировано Северус Снейп (2008-06-29 16:52:40)

17

Лорд сверкнул опасной улыбкой.
-Дорогой мой Северус, у тебя не может быть больше СВОЕГО времени. Есть только то время, которое здесь и сейчас. Тебе может грозить даже не выйти из этой комнаты... - Мужчина поднялся с кресла одним хищным движением и скользнул ближе к Снейпу. Заметив выражение лица мужчины, Лорд прицокнул языком. - Поэтому я не вижу смысла куда-то торопиться... Я кажется предупреждал тебя, что запрещаю указывать на мои ошибки, так? - Голос мужчины сочился медом. - С такой короткой памятью, Северус, ты должен быть деканом Хаффлпафа, но никак не Слизерина... Ты подаешь дурной пример подрастающему поколению. Что касается вопросов - то они еще будут...

18

Неожиданно для себе профессор понял, что его поведение до смешного похоже на поведение гриффендорца. Это вызвало улыбку.
Довели. Хотя именно в таких вопросах и старик Салазар был принципеален.
Я думаю, что иногда полезно выслушать чужое мнение. Подобная зханосчивость - никого не красит.
От мыслей о схожести с гриффендорчами зельевар только что не хихикал. Хотя дело было не в этом. Просто Снейп разочаровался. Разочаровался в том, что было важным. И в том, кого считал лидером.

Отредактировано Северус Снейп (2008-06-29 17:06:40)

19

Волан-де-Морт остановился в шаге от Снейпа и насмешливо посмотрел ему в глаза.
-Тогда ты волен идти. - Мужчина сделал широкий взмах рукой, указывая на дверь. - Иди к Дамблдору. Расскажи, что ты разочаровался в твоем Милорде и от всего сердца желаешь искупить свои грехи и смерти всех невинных жертв, что ты совершил - пока служил мне. Расскажи, как я глуп и слеп. Подставь тех, кого ты вчера спасал и с кем дрался плечом к плечу. Ты несомненно станешь героем... О тебе будут писать книги и ставить тебя в пример другим. У тебя будет тихая старость. Я даже могу убрать у тебя метку и никогда более не тревожить. А ты станешь образцом для всех магов. Ты покажешь всем, что такое ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Тебя будут почитать, а ты будешь ненавидеть себя с каждым днем все больше и больше. Я могу это сделать, ты только скажи.

20

Опять пустые слова. Вы знаете, что я никогда так не поступлю.
Зельевар все так же стоял сложив руки на груди и опираясь спиной на стену.
Тьма, ну как же он НЕ понимает? И еще он злится - чувствует себя уязвленным. Да?

21

Лорд наклонил голоу набок, не разрывая зрительного контакта с мужчиной.
-Тогда я думаю, что стоит тебе понять раз и навсегда - что я всегда выслушиваю мнения своих соратников. Если я при тебе не бьюсь головой о стены и пол, как распоследний домовик, и не причитаю - заламывая руки, что "ах, я ошибся и нет мне прощения" - то это не означает, что я вконец поглупел и считаю себя тем, кто никогда не ошибается. Ситуация с Нарциссой довольно показательна. Та ее часть, касающаяся непосредственно меня и Люциуса - не коим боком не должна касаться тебя и других Пожирателей. Ты здесь только потому, что посмел вмешаться и сглупил. - Мужчина скопировал жест Снейпа - тоже сложив руки на груди. -Ты послупил бы так еще раз, верно, Северус? Если тебе бы выпала возможность ты бы снова не сообщил ни слова твоему Лорду, а отправился с ней. Мальчишка, ты бы тоже погиб. Ты это не понимаешь? - Зачем я тебя вообще учу сейчас, если ты все равно слышишь только свои слова? Взгляни на ситуацию с МОЕЙ высоты. Представь что у тебя на руках сотни жизней магов, каждый из которых готов умереть за твои цели. Ты несешь ответственность за них. Ты ошибаешься  сам, фатально, непростительно, но это твоя ошибка и твоя ответственность. Но когда что-то из защищаемых тобой - ТОЖЕ ошибается... Запутывает разрешимую ситуацию до состояния клубка, который можно только порвать... Мужчина почувствовал дикую гловную боль.

22

Вообще-то в мои входило переговорить с Нарциссой и убедить ее придти к Вам добровольно. А перед ее появлением - заручиться Вашим обещанием  не убивать ее. Не стоит держать меня за идиота, который не понимает, чем чревато ее появление в стане Дамблдора. И если бы с самого начала дали себе труд поинтересоваться тем, а что же я именно собирался делать, вместо пафосных речей о том, что я посмел указть Вам на Вашу ошибку, то ни Вы ни я не чувствовали бы себя сейчас так глупо. Профессор был все так же невозмутим.
Да и я - хорош...

Отредактировано Северус Снейп (2008-06-29 18:04:17)

23

Лорд приподнял бровь.
-Северус, я увидел в мыслях Нарциссы, что ты обещаешь ей помочь. И ты выглядел очень искренним при этом. Незадолго до этого - ты выбежал из моего кабинета, предворительно получив Круцио. Потом, будучи уже пойманным, ты начинаешь доказывать мне куртуазность своего поступка. Потом - ты откровенно мне хамишь. И ни одной мысли о том, что ты бы мог сделать и как разрешить эту ситуацию. На мои вопросы ты отмалчиваешься, а ломать твой блок - я просто не хочу. Я Бог по-твоему?

24

Я не выбежал, а вышел. - Снейп усмехнулся. Или Вы полагали, что я должен был благодарить Вас, получив Круциатус после того, как спас жизнь Малфоя?
Дальше. Я обещал помочь Нарциссе. Но разве помощь обязательно означает то, что я бы повел ее к Дамблдору? Вы бы все узнали, если бы дали себе труд поинтересоваться моими намерениями.
Профессор устало прикрыл глаза.

25

Неподражаемо...
-Северус, я в течении последнего часа интересуюсь твоими намерениями. У меня сегодня был ужастный день, и ты отнюдь не облегчал мне задачу. А что касается пафоса - то твои слова не менее пафосны, так же как и показное молчание и чрезвычайно обиженный вид. - Мужчина устало потер виски и опустился обратно в кресло. - Садись. Я думаю мне стоит извинится.

26

Зельевар опустился в кресло.
Благодарю. -профессор вновь закурил.
Я полагаю Вы уже достаточно узнали о моих намерениях? Предательства с моей стороны Вы можете не опасаться.

27

Лорд поднял голову и посмотрел на мужчину.
-Я параноик, я редко кому доверяю полностью. Сказывается опыт... Твои намерения мне ясны, может тогда расскажешь - что ты планируешь делать дальше, выйдя из этой комнаты? - Нагайна у ног больше не шипела, лишь заинтересованно поглядывала по сторонам.

28

Вернуться в Хогвартс. Как ни как - я декан Слизерина и мое место - там.
Профессор снял перчатки. Тонкие руки с пятнышками - вероятно от зелий, свежая царапина. Эти пятнышки и царапина - так странно смотрелись на аристократичных руках с длинными пальцами.
Я могу спросить? Нарцисса на сильно пострадала во время заклятия?
Новая сигарета в куках.
А я его понимаю. Вернее - их всех. От этого так и вышло глупо.

29

Лорд задумчиво кивнул.
-У Дамблдора в этом году будет много учителей-Пожирателей... Мне очень важно, чтобы каждый его шаг был под контролем. И любое намерение - было тут же сообщено мне, чтобы я смог отреагировать так, как того потребуют обстоятельства. Именно поэтому мне важно, чтобы ты тоже сообщил мне то, что сможешь разузнать - а не начал действовать самостоятельно... - Головная боль пульсировала в висках. Взгляд мужчины задержался на руках зельевара, держащих сигарету, а потом Лорд посмотрел мужчине в глаза. - Нарцисса не пострадала. Люциус достаточно аккуратно стер лишь те воспоминания, которые могли бы навредить - и ей, и нам. Она ушла. И у меня нет ни малейшего желаний проверять ее местонахождение сейчас. Неприятных ощущений избежать не удалось однако, но мы сделали все максимально осторожно... Встречный вопрос - что у тебя с руками? Это может быть опасно, даже малейшая царапина, не мне тебе объяснять, что нужно делать, работая со сложными зельями.

30

Ерунда. Очевидно где-то порезался. А пятна от элексиров - наверное останутся навсегда. - профессор чуть поморщился.
Вернемся к нашему разговору... Вы же знаете, что в том, что я всегда начеку. -Снейп на пару секунд умолк, затягиваясь.
Я рад, что Нарцисса не пострадала. Теперь она и правда не опасна нам и сама - вне опасности. Возможно, я присмотрю и за ней.
От головной боли он раздражителен, как дама в период климакса.
Я вижу, что у Вас болит голова. Выпейте это - маг достал из кармана камзола  склянку с зельем и протянул ее лорду. -У меня постоянные мигрени - приходится носить с собой.

Отредактировано Северус Снейп (2008-06-29 18:55:43)


Вы здесь » ●Black Hogwarts● » Убежище Пожирателей Смерти » Пустующий кабинет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC