●Black Hogwarts●

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ●Black Hogwarts● » Хогсмид » Паб "Кабанья Голова"


Паб "Кабанья Голова"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

***

2

Совятня--------

Джун неторопливо вошла в заведение, сразу же приметив наиболее чистый столик у окна. Бармен спокойно протирал стойку и на появление новых посетителей отреагировал лишь вежливым наклоном головы. Девушка кивнула в ответ.
- Прогулка вышла замечательной! Кажется природа решила побаловать нас еще несколькими погожими деньками перед началом осенних дождей. Будем надеяться,что она не отыграется на первокурсниках, когда они поплывут через озеро!
Ведьма села, бармен сделал одолжение и таки подошел спросить, что угодно гостям.
- Сливочное пиво, пожалуйста. Профессор, вы всегда выбираете "Кобанью голову"? В "Метлах" не бываете? Хотя там всегда так шумно... Да и не приходится смотреть на поклонников мадам Розмерты, что томно вздыхают вокруг стойки.
Тайлер улыбнулась, картина поклонников вышла чересчур реальной. Да и суета "Трех метел" надоедала очень быстро. Слишком многие вторгались в личное пространство, пусть даже и ненамеренно.
- Я слышала что-то о недовольстве гоблинов в Гринготсе... Интересно, что же их так рассердило? Хотя, до меня доходили слухи, что один из клиентов что-то там оставил. И это что-то никак не могут найти. Гоблины наверно переполошились, что кто-то может узнать секреты их сейфов.
Девушка задумчиво покачала головой. Она не понимала этих параноидальных замашек. Ну оставил кто-то что-то, сразу не рвануло - вот и радуйтесь. Эх, есть у меня предположения, кто и что там оставил... Только вот вмешиваться я не буду, у самой дел невпроворот...

3

<<<Совятня
Дамблдор неспеша вошел в паб вслед за девушкой. Здесь, как всегда было мало посетителей, ужасно грязно и очень мрачно. Альбус незаметно кивнул Аберфорту и прошел к столику.
-Я полностью с Вами согласен, погода просто чудесная, но и крайне изменчива в последнее время...
-Один виски и чашку крепкого кофе, если можно, - заказал он и покосился на окно, ведшее на улицу. Там всё тихо. Бармен принял заказ и удалился. Через две минуты он принес то, о чем просили и отправился в подсобку передохнуть. Дамблдор взял виски и сделал глоток.
Какая тут выдержка? Мерлин, неужели ничего другого не нашлось? - он сделал еще один глоток и отстранил стакан. - Нет, это для моего здоровья не привилегия.
- Вернемся к делу.
-Да это весьма странная история...Но гоблины очень ответственны и расчетливы, так что я думаю, что произошедшее - просто случайность и все вскоре разрешиться само собой - Дамблдор вежливо, но без эмоций, улыбнулся и перевел тему.
-Вы знаете в прошлом году в Хогвартсе был Святочный бал и безусловно многие наши ученики и хм, некоторые профессора были бы непротив превратить данное мероприятие в добрую традицию...но проводить второй раз Турнир волшебников по магическим законам через столь короткий срок нельзя...и я подумал почему бы нам не устроить свой собственный бал, превратив его в маггловский маскарад? Для студентов это возможность скинуть надоевшие за время учебы мантии и робы, чтобы наконец-то почувствовать себя немного свободнее в стенах родного колледжа...Как Вам идея? - Веселые искорки в глазах директора Дамблдора превратились в не менее веселые огоньки.

Отредактировано Альбус Дамблдор (2008-10-26 17:39:34)

4

- Что верно то верно. Гоблины все уладят, или просто перестанут афишировать происходящее, чтобы ненароком не потерять вкладчиков.
Джун улыбнулась, вспомнив как следила за происходящим во время турнира, как болела за школу на трибунах, поддерживая Поттера и Диггори. Вместе с этим вспомнился и Крауч-младший, проваливший задание и много последовавших за этим событий. Мысли были не из приятных.
- Бал? Это просто восхитительно! Это будет отличной возможностью проявить свою фантазию и пополнить знания. Чтобы выбрать костюм маггла нужно знать о них хоть немного, искать в книгах подходящего персонажа, заказывать, или самим делать костюм... Это просто замечательно! Бал Хогвартса! Или так и останется название Святочного? Можно устроить конкурс среди учителей и старших учеников на лучшее название!
Энтузиазм тут же захватил девушку, она всегда любила праздники, для нее они были редкими, она ценила каждую возможность.

5

Дамблдор искренне улыбнулся, заметив неподдельный восторг в глазах девушки.
-Я рад, что Вы одобряете эту затею. Бал Хогвартса? Почему бы и нет? великолепное название, именно, то что нужно...А вот насчет конкурсов, у меня есть парочка идей, но боюсь что они слишком старомодны для сегодняшнего поколения...поэтому я бы хотел попросить Вас, мисс Тайлер, помочь мне с организацией бала, если вы конечно непротив.. - по лицу расползлась фирменная дамблдорская лукавая улыбка.

Отредактировано Альбус Дамблдор (2008-11-01 01:02:16)

6

- Ну, профессор, вы слишком принижаете себя. Я вовсе не считаю, что ваши идеи старомодны! Мне было бы очень интересно послушать, ведь на их каркасе я могу развить и свои мысли! Это послужило бы хорошим толчком для воображения. И конечно я с радостью помогу в организации праздника. Думаю остальные преподаватели с удовольствием уступят мне хлопоты по этому поводу...
Ведьма улыбнулась, потягивая сливочное пиво. Забытый вкус детства, сколько воспоминаний связано с ним! Дамблдор был естественен, ничто не выбивалось из его обычной манеры поведения: та же улыбка, тот же взгляд, разве что немного усталый. И что же делать дальше? От чего отталкиваться? Мда, мы зашли в тупик, дорогой Ватсон!
- Я думаю, чем раньше заняться подготовкой к балу, тем лучше все будет продумано! Вы не против если я зайду к вам на днях по этому вопросу? Думаю, вы объявите об этом ученикам на приветственном пире? Да и учителя наверняка захотят обсудить... Наверно, лучше собраться всем вместе в учительской??
Девушка спохватилась и виновато улыбнулась.
- Наверно стоит оставить эти вопросы на потом... А сейчас просто отдохнуть перед началом учебного года... Вам не понравилось виски, профессор? Вы предпочитаете какой то особенный сорт? И, да, ваше кофе кажется остыло...
Джун тряхнула головой, сочувственно смотря на кофе и стакан с виски. Она не любила, когда приходилось нарываться на такие подлянки как неудачные заказы. Поэтому прежде чем заказать что-нибудь, она долго и внимательно выбирала.

7

Дамблдор внимательно посмотрел на девушку своими мерцающими голубыми глазами.
-Ну что ж, тогда действительно будет лучше если мы обсудим этот вопрос заранее...Перед началом учебного года я все равно провожу совещание учителей по основным школьным вопросам, и мы спокойно могли бы обсудить и организацию праздника...
Директор незаметно улыбнулся уголками губ.
-Нет, ну что вы...просто с годами вкусы меняются.........хотя честно говоря, я по-прежнему люблю Malt, но организм уже не тот...
-Ох, и правда, спасибо. -Он подозвал бармена и попросил счет.
-Прошу простить, но я вынужден откланяться... - он заплатил за себя и Джун и вышел.
>>>Штаб ОФ(гостиная)

Отредактировано Альбус Дамблдор (2008-11-09 20:38:52)

8

- Хорошо, собрание перед учебным годом должно быть уже скоро... Эээ... до свиданья, профессор.
Джун проводила профессора взглядом. Все произошло слишком быстро, складывалось впечатление, что от нее сбежали, причем очень торопливо. И что это было? Я что не имела права спросить про виски и учителей? Допустила ошибку? Или просто он вспомнил о делах?
Девушка тряхнула головой и поднялась из-за стола. И он еще за меня и заплатил! Черт... Да что же это такое!
Ведьма выскользнула на улицу, быстрая проверка окрестностей магическим зондом показала, что Дамблдора не было в Хогсмите, да и нигде в радиусе 100 миль. Упустила... Возможно еще есть время...

--------------Сладкое королевство


Вы здесь » ●Black Hogwarts● » Хогсмид » Паб "Кабанья Голова"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC