●Black Hogwarts●

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ●Black Hogwarts● » Лютный переулок » Паб "Темная Метка".


Паб "Темная Метка".

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

***

2

Профессор отправился было на поиски Нарциисы, но его вовремя остановила мысль о том, что он может быть груб и нездержан с нею. Это было ниприемлимо. Случайно он оказался рядом с пабом, и решил зайти.
От чего бы нет?..
Северус сидел за столиком, смакуя доргое вино.

3

===>Кабинет Люциуса Малфоя.

Лорд аппарировал на улице, перед пабом. В такое время - праздно хатающихся по улице магов - были единицы, но мужчина все же накинул на себя - легкую дымку невидимости. Взгляд мужчины остановился на вывеске и тот усмехнулся, однако взгляд остался серьезным.
Мужчина вошел в паб и безошибочно заметил среди немногочисленных посетителей - Снейпа.
-Угостишь вином, а, Северус? - Лорд опустился на соседний стул, скрещивая руки на груди. Магам до их столика не было ровно никакого дела, когда надо было - мужчина умел не только притягивать взгляды, но и отводить.

4

От чего нет?
Официант, еще бокал, пожалуйста.
Просьба было мгновенно выполнена.
Чем обязан, Мой Лорд, Вашему появлению?
Руки профессора в черных перчатка были -  сложены на груди. Снейп всегда был закрытым, а сейчас - особенно.

5

Мужчина приподнял бровь, однако промолчал. Его пальцы некоторое время были заняты столовыми приборами, потом - когда принесли вино - он обхватил бокал руками и долго вглядывался в его глубину, словно пытаясь что-то прочитать там, на дне.
-Обязан - все тем же. Северус, ты ничего не хочешь мне рассказать? - Мужчина ухмыльнулся - так похоже эта фраза получилась на слова Дамблдора. Только старик бы еще добавил "мой мальчик", но Лорда всегда коробила такая фамильярность.

6

Опять... -устало произнес профессор.
На сей раз мне действительно нечего Вам рассказать. Да, я рад, что с Вами все уже хорошо.
Снейп пригубил вино и закурил.
Боятся не убил ли я Нарциссу. Смешно. Смешно...

7

С губ пропал даже намек на улыбку.
-Да, со мной все хорошо. Северус, ты громко думаешь... - Мучжина чуть поморщился. - У меня может начаться головная боль... Да, я знаю - тот ты сейчас пожмешь плечами и промолчишь, так что сэкономь силы. Лучше скажи мне - ты с тех пор, как аппарировал меня в Мэнор - сразу же пришел сюда?

8

Практически сразу. Вы же хотите спросить - не знаю ли я где Нарцисса? Могу ответить - нет, не знаю. Да, я хотел найти ее, но не стал этого делать.
Голос профессора был ровным и спойным. Он снял перчатки, и вновь закурил.
Сейчас я так хочу побыть один. Надеюсь, что меня, на сегодня, оставят в покое.

9

Лорд кивнул, чувствуя подкатывающую головную боль.
-Ясно. Что ж, раз ты сидел без дела и ровным счетом ничего не знаешь... Думаю, оставлю тебя в одиночестве. Когда еще сможет профессор Снейп позволить себе напиться, такие дни не надо упускать... - Мужчина отсалютовал бокалом Северусу и поставил его на стол.

10

Профессор пожал плечами.
Я не думаю, что мое, как Вы сказали, бездействие сейчас было чем-то дурным. Кроме того, я полагал, что имею право самостоятельно распоряжаться своим временем, если у меня нет серьезных поручений от Вас.
Нет, мы с ним просто не можем разговаривать нормально.

11

Мужчина усмехнулся, однако на остался сидеть на месте.
-Поручений не было, ты прав. Но я считал, что выходка Нарциссы тебя задела... В конце концов - ты мог пострадать САМ. Не говоря уже о твоей репутации... - Лорд потер пальцами подбородок. - Хотя бы узнать про ее местонахождение... Ты так легко спустишь на тормозах это? Будешь ждать, когда тебе ПРИКАЖУТ ее найти? - Из кабинета Люциуса ты аппарировал в очень... Расстроенном состоянии. Так быстро успокоился?

12

Если бы я нашел ее сейчас, то, возможно, причинил бы ей вред. - честно ответил Снейп.
Профессор рефлекторным жестом поправил воротник рубахи.
Не хочу, чтобы видели.
Я бы просто убил ее. Это - неправильно. Это глупо.
Я найду ее, как только буду уверен в том, что разговор с ней - будет конструктивен.
Мужчина прищурился, закуривая.

Отредактировано Северус Снейп (2008-09-18 03:41:54)

13

Мужчина приподнял брови. Хм... Даже так...
-А ты уверен, что она захочет вообще вести с тобой диалог, тем более конструктивный? - Сколько должно пройти времени, чтобы ты успокоился? Сутки? Неделю? Ты каждый день будешь это вспоминать. Свой позор. Мой позор. А еще - я не верю, что ты сейчас об этом не думаешь.

14

Захочет или нет - это сложный вопрос, однако, я почти уверен, что захочет. Знаете почему? Да потому, что она взбалмошная и истеичная временами, но вовсе не дура. И она понимает, что выбора у нее нет. Она  бесполезна для Дамблдора, и я - ее единственный шанс выжить.
Глубокая затяжка. Рукав плаща профессора чуть сдвинулся, и на тонком смуглом запястии - Лорд увидел синяки.

15

Мужчина прищурил глаза, гляда на Северуса.
-Не так уж она и бесполезна... Но тут уж старику это решать. - Взгляд остановился на запястьях Снейпа. Лорд прерывисто выдохнул через сжатые зубы и впился взглядом в професора. - Ты их не залечил. Почему?

16

Ей стерли память. Она не сможет предоставить ему сколько-то важную информацию, а шантажировать Люция - бесполезно. Особенно теперь.
Он, я надеюсь, простил Милорда. Но ее - не сможет.
Снейп резким, змеиным движением затушил сигарету, и поправил рукав.
А взгляд Милорда он выдержал спокойно.

Отредактировано Северус Снейп (2008-09-18 03:57:10)

17

Лорд усмехнулся. Ты не ответил на мой вопрос... Забавно.
-Северус, ты же не мальчик, чтобы думать, что заклятие нельзя обойти. Можно. Паямть стиралась в щадящем режиме - если можно так выразится. Так что - при желании... И не сильно заботясь о ее психтическом состоянии после... Ее можно вскрыть. Мы можем уповать лишь на доброту Дамблдора... - И его глупость. - И ты меня удивляешь... Ты хочешь сохранить эти синяки? - Неужели так понравилось?

18

Можно. Но я не думаю, что Дамблдор станет этим заниматься - он понимает, что много она знать не может, а такой инцидент - многих против него настроит. Того же Драко. Ну и меня, в конце-то концов - ведь я друг Люция и крестный его сына. Да и чтобы найти ее - придется потрудиться.
Глаза профессора сощурились.
Не всякие синяки можно вот так легко убрать. Ты был слишком зол. Но я НЕ БУДУ это обсуждать.

Отредактировано Северус Снейп (2008-09-18 04:08:09)

19

Лорд впился взглядом в мужчину, сидящего напротив него и сощурил глаза. Я был не зол. У меня было несколько... другое состояние и настроение.
-Что ж - я рад, что ты это признаешь. Ведь искать-то ее придется именно тебе... - Чуть скучающим тоном.

20

Мне - значит мне. Или Люцию. - копируя скучающий тон Милорда.
Так или иначе она будет найдена. Но, позвольте вопрос, что Вы планируете сделать с ней потом?
Снейп потянулся за очередной сигаретой. Они с Люцием оба - много курили. Милое такое совпадение.
Неужели он всерьез раскаивается? От чего тогда не попросит прощения?
Прфессор внимательно следил за тем, чтобы его мысли были по возможности закрыты.

21

-А это - уже моя забота, Северус. Есть мысли, но... Мне нужно будет дождаться отчетов Тайлер из Хоргвартса, и остальных. - Лорд усмехнулся, глядя мужчине в глаза. Знаю, о чем ты думаешь. Догадываюсь... Волан-де-Морт наклонился вперед, приблизив свое лицо к лицу Снейпа и выдохнул. - Не боишься, что такое может повторится? - Что именно такое - говорить было не обязательно. Снейп и так понял - о чем идет речь. - Я бы на твоем месте проверил все запасы зельев... А то мало ли. Мне удалось сдержать себя в руках... А если ты решишь полечить... Того же Дамблдора. А он не сдержится?.. - Лорд открыто ухмылялся.

22

Профессор отдовинулся.
Я неприменно проверю все зелья.-кривая улыбка.
Это был действительно удар. Крайне неприятный и болезненный.
Но, Мой Лорд, Вы знаете, что я не люблю работать вслепую. Я хотел бы знать о Ваших намерения относительно Нарциссы.

23

Лорд и сам не знал точно, зачем ему может понадобиться Нарцисса. Но ее талант... Ее умение обращаться с цветами, наделяя их огромной магической силой, нельзя было терять. Поэтому он просто пожал плечами в ответ.
-Ты узнаешь об этом, как только появится четкий план. Пока мне сказать нечего. - Лорд выпрямился на стуле, чуть лукаво глядя на Снейпа.

24

Хорошо. Я Вас понял.
Снейп спокойно наблюдал за  Милордом.
А он в хорошем настроении. С чего бы? Беееедный Люц.
Профессор спрятал ухмылку, закурив очередную сигарету.

25

Лорд приподнял бровь. Он внимательно наблюдал за мимикой мужчины, чтобы понимать - его реакцию на те или иные слова Лорда. Сейчас на лице отразилось что-то очень похожее на ехидство. Забавно. Что Северус, 1:1?
-Ты очень понятливый... Жаль, что иногда эта черта характера тебя подводит.

26

Никто не идеален. Даже я.
Очаровательно - он пришел сюда, оставив Люца. Или тот - тоже где-то на задании. ПрЭлестно - Люц на задании, а он тут со мной вино пьет. Или же они поссорились. Тогда и правда - бедный Люц.
Маг уже с открытым ехидством и с вызовом посмотрел на Милорда.

27

-Это верно. Если бы ты был таким же понятливым... Несколько часов назад, то возможно синяков на тебе и не осталось бы. - Долгий, внимательный взгляд. Хочешь поиграть со мной? Северус, если я ударю - то ударю больнее.

28

Понятливее? Что Вы имеете в виду?
Нет, я, видимо, недопонимаю ситацию.
Это Вам, следовало быть осмотрительнее. Да, я прекрасный зельевар, но самый крутой, как говорят магглы, у нас - Вы.
Профессор чуть приподнял бровь, глядя на Милорда.

Отредактировано Северус Снейп (2008-09-18 04:57:22)

29

-Ты считаешь, что я тут самый крутой? - Лорд расхохотался, чуть отклонившись назад. - Мне это льстит, ты даже не знаешь насколько. - Я тебе сейчас объясню, Северус... - Ты мог придумать что угодно, любое зелье - и я бы тебя отпустил. Ты же раз за разом повторял - что не знаешь. Друг мой, я был не в том состоянии, что не верить даже лжи. Я бы поверил чему угодно на тот момент. Ты же твердил, как заведенный, что не знаешь... И тем самым продлял свое и мое унижение... Или тебе нравилось? - Лорд приподнял бровь, скопировав движение Снейпа. Сильно.

30

Профессор закурил.
Я, конечно, не питаю к Вам нежных чувств, но, да, мне понравилось унижать и... Так меня еще не хотели. - ехидная улыбка.
Ну а что касается того,, что я мог бы назвать любое зелье. Вы бы его потребовали, и тут-то и вышла бы осечка. Разве я не прав? Хотя, например, сильнейшее снотворное - подействовало бы, да. Или канделябром по голове...
Снейп отпил вина из своего бокала.
Весело. Да, мне весело.

Отредактировано Северус Снейп (2008-09-19 01:53:11)


Вы здесь » ●Black Hogwarts● » Лютный переулок » Паб "Темная Метка".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC