●Black Hogwarts●

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ●Black Hogwarts● » Башни » Совятня


Совятня

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

***

2

>>>Коридоры
Альбус неспеша зашёл в помещение для сов. Он не спешил, потому что хотел насладиться каждым оставшимся моментом. Было чувство, что он сюда нескоро вернётся.
Альбус махнул большой сове, сидевшей на самом верху - та покорна слетела к нему на плечо.
- Я хочу, чтобы ты доставила письмо в аврорат и отдала либо Аластору, либо Кингсли. - Сова в ответ что-то одобрительно гаркнула. - Сейчас я напишу и ты полетишь.
Сова осталась сидеть у него на плече и Дамблдор взял с полки в совятне чистый пергамент и перо с чернилами.

Лично Аластору Грюму или Кингсли Брустверу
С сожалением сообщаю, что я вынужден уехать на неопределённое время по личным причинам. Вы знаете где меня искать. Если что, то пишите. Я тут же прибуду.
С уважением, Альбус Дамблдор

Директор свернул письмо в трубочку, привязал к ножке совы и та полетела. Дамблдор провожал её взглядом, до тех пор пока сова не скрылась за облаками.

3

Главный холл, 1 этаж--------

Во время подъема в совятню девушка немного запыхалась, да и лицо все еще сохраняла легкую бледность после увиденного. Поэтому фигура профессора, стоявшего у окна ввергла ее в некоторое оцепенение. Это ж надо было так попасть...
- Здравствуйте... Похоже во всем огромном замке не нашлось коридоров и дел, чтобы нам с вами разминуться.
Джун улыбнулась, судьба следует своими неисповедимыми путями. Судя по всему отправил письмо... Что-то важное?
- А я вот решила проверить, как уживается моя Кристалл с совами.
Ведьма осмотрелась и заметила ее на одной из верхних балок. Вокруг нее была пустая зона - совы уважали и боялись новую соседку. Умница, как всегда сразу расставила точки над i...

4

Взмах рукой, требовательный мысленный зов, и птица камнем падает с балки, осторожно и трепетно садясь на плечо. Кристалл никогда не рвала мантий и не делала хозяйке больно. Джун улыбнулась, ласково погладив ее по перьям, та в ответ легонько прикусила клювом палец - соскучилась по хозяйке, хотя времени с их расставания прошло всего ничего. Кристалл была частью Джун, ведьма частью соколицы.
Запустив руку в карман девушка извлекла оттуда матово поблескивающий шарик, чем то напоминающий большую жемчужину. Аккуратно убрав его в мешочек на лапке птицы, Тайлер улыбнулась профессору.
- Я собиралась отправить ее полетать, ей постоянно нужна практика. Так что посылаю маленький подарок подруге - она обожает такие безделушки!
И вовсе необязательно знать, что в нем храниться секретная информация, извлечь которую может только адресат. Стоит только сжать шарик в руке и информация сама заструиться по телу. Намного эффективнее чем Омут Памяти. Зато для всех остальных это так и останется шариком, сколько бы заклятий они не применили.
Ведьма спокойно улыбнулась, и подойдя к окну, еще раз погладила птицу. Отнеси это Ему... Лично в руки и как можно быстрее! Соколица взмахнула крыльями, снимаясь с плеча, слегка задев щеку мягкими перьями. Ее маленькая фигурка пронеслась над лугом, быстро достигла леса и скрылась из виду. Девушка проводила ее сосредоточенным взглядом.

5

Дамблдор лишь лукаво улыбнулся, неторопливо наблюдая за действиями волшебницы. -Похоже, на то...Жизнь полна неожиданностей... - немного задумчиво ответил Альбус, не сводя пристального взгляда с шарика в руке Джун. Странно...и еще более странно то, что она вдруг стала столь открыто вести беседу…
Он проводил взглядом грациозно улетающую птицу, пока та не скрылась за линией горизонта.
-У вас чудесная соколица, такая умная и преданная - прекрасное сочетание...- он вежливо улыбнулся и перевел тему:
-Раз Судьба так неумолимо сталкивает нас вместе - я подумал, что если у Вас нет никаких планов на ближайшее время, вы не откажетесь составить мне компанию для небольшой прогулки в Хогсмид? Там сейчас не так людно...а эта деревушка по-прежнему полна тайн и загадок, удивительных, а подчас и невероятных, по сей день не имеющих однозначного толкования - голосу Дамблдора явно не хватало мистицизма - он едва заметно улыбнулся и замолчал, ожидая ее ответа.

Отредактировано Альбус Дамблдор (2008-10-15 17:57:50)

6

- Да, эта птица особенная, я горжусь ею...
Ведьма улыбнулась, искоса наблюдая за профессором. Заметила она и взгляд на свое послание. Что ж, это даже к лучшему... Я все еще "наивная ученица"...
- Почему бы и нет, я с удовольствием прогуляюсь вместе с вами. Замок сейчас пустынен, ученики еще не прибыли...
Джун пожала плечами, как бы размышляя и учитывая все варианты. Вид у нее был как у бизнес-леди сверяющейся с расписанием в ежедневнике. Однако внутри бились мысли. Профессор, вы ведь в чем то сомневаетесь? И тот ваш вопрос о том что со мной произошло... Ох, кажется не я одна тут веду игру...
Внутренне Тайлер собралась, на лице же появилась лукавая улыбка третьекурсницы, которая уже не боиться нарушать правила, но и знает, что всему есть предел.
- Конечно, помню как сама вместе с друзьями бегала, пытаясь разгадать хотя бы одну загадку.... Да и после меня наверняка многие делали то же самое! Жажда приключений свойственна юности!
Девушка запнулась, затем легко засмеялась. Озорной взгляд пряма в голубые глаза, поблескивающие из-за очков-половинок.
- Ну вот... Стоило мне стать преподавателем, даже на испытательном сроке, как я начинаю говорить как старуха...

ОСС: переход отпишу после Вас)))))

7

Директор не сводил пристального взгляда с девушки.
-Что же, я рад, что вы приняли мое предложение - взгляд Дамблдора лучился благодушием из-под кустистых бровей, а улыбка сделалась еще более благожелательной.
Хм,это уже интересно...
Альбус тихо усмехнулся в бороду, глядя, на отчаянные попытки девушки сохранить лицо и одновременно понять для себя подоплеку его предположения.
Прямой взгляд Джун, не заставил волшебника отвести взгляд - он лишь вежливо улыбнулся:
-Это странно...уверяю, вас все наши профессора, конечно, разной возрастной категории, но многие из них в душе до сих пор еще дети...Ах, что-то я увлекся, я думаю нам надо идти, а то солнце уже садится... - И с этими словами директор медленно пошел в сторону деревушки.
>>>Улицы Хогсмида(паб Кабанья голова)
OOC: может тогда продолжим наш разговор сразу в пабе?)чтобы не писать по несколько раз)

Отредактировано Альбус Дамблдор (2008-10-19 13:40:59)

8

------------>Паб "Кобанья голова"


Вы здесь » ●Black Hogwarts● » Башни » Совятня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC